当前位置:首页-->领导信箱
 
查询回复
查询码
 
 给书记写信
 给区长写信
 书记信件列表
 区长信件列表
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题   公租房类 型   咨询
写信人姓名   ***是否公开 公开
发信时间   2017-07-05 09:48:28状 态   办结
地 址   郑州
信件内容   问下公租房 如何申请 本人28岁 郑州户口 单身 名下没有房子 流程是什么 去哪申请
处理意见   您好!现将您所反映的问题回复如下: 依据《关于进一步完善公共租赁住房租赁资格认定和动态审核工作有关问题的通知》(郑房〔2016〕118号)等文件规定,本市户籍住房困难家庭同时符合以下条件:1.具有本市市区建成区(不含上街区)常住户口;2.无自有住房且未租住公有住房;3.家庭人均月收入符合规定标准。其他条件补充说明:1.申请人应当具备完全民事行为能力。单个申请人员除应当符合前款规定条件外,申请时应年满法定结婚年龄,共同申请人在符合申请条件的基础上(配偶除外),与申请人之间应当具有法定的赡养、扶养或者抚养关系。2.户籍属城中村的申请人按照拆迁安置补偿政策,未享受任何拆迁安置补偿。3.已享受过政策性住房(房改、经适房、货币化补贴)的申请人,原则上不再纳入公共租赁住房保障。依据《关于进一步完善公共租赁住房租赁资格认定和动态审核工作有关问题的通知》(郑房〔2016〕118号)等文件规定,公租房资格认定程序按照家庭申请,乡镇、街道办事处受理初审,区民政部门复审,住房保障部门核准的程序进行。建议来信人到户籍所在地的乡镇、街道办事处申请。