当前位置:首页-->政府办文件
郑州市惠济区人民政府办公室关于印发惠济区农村集体经济产权制度改革工作资金奖补办法的通知

 

惠政办〔201631

郑州市惠济区人民政府办公室

关于印发惠济区农村集体经济产权制度改革

工作资金奖补办法的通知

各镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各部门,各有关单位:

为切实加强和规范我区农村集体经济产权制度改革工作资金管理,提高资金的使用效益,确保改制工作加快推进和全面完成,根据《郑州市惠济区人民政府关于印发惠济区深化农村集体经济产权制度改革工作的指导意见》(惠政文〔201627号)制定本办法。

一、奖补对象

区农村集体经济产权制度改革工作奖补资金主要用于奖补实施农村集体经济产权制度改革的各行政村。

二、奖补标准

凡是按照惠政文201627号文件的有关要求和程序,完成改制工作并依法进行工商注册的行政村,经验收合格每个村奖补资金85万元。

    三、奖补原则

    (一)农村集体经济产权制度改革工作政策性强、涉及面广、时间跨度长、操作难度大,各行政村原则上要聘请第三方(改制咨询和代理机构)协助实施改制,确保改制工作依法依规科学进行。

(二)根据各行政村开展集体经济产权制度改革工作的进度,坚持先改先补,分批分期补贴,动态验收,及时拨付。

四、奖补资金的拨付与监管

(一)奖补资金拨付分三个阶段进行。各改制行政村与第三方签订委托协议后可申请奖补资金总额的20%;清产核资、资产评估工作完成后可申请奖补资金总额的50%;改制工作全部完成,经验收合格后拨付剩余的奖补资金。       

(二)各行政村申请奖补资金时要提供委托协议、会议纪要、发票等相关原始凭证和改制材料(具体需提供材料由区改制工作领导小组办公室确定)并填写统一格式的资金拨付申请表(详见附件)逐级进行审批。

(三)该项资金是开展改制工作的专项奖补资金,实行县级报账制,专账管理,严禁挪作他用。审计、农业等部门要加强资金监管,共同做好资金的使用管理工作,确保资金发挥效益。

附件:惠济区农村集体经济产权制度改革工作奖补资金拨付申请表

                    

                                  

201667

 

惠济区农村集体经济产权制度改革工作

奖补资金拨付申请表

申请单位

(行政村、社区)

申请

金额

申请单位工作进度

申请

单位

盖章

负责人签名:

  期:              

实施单位

盖章

负责人签名:

  期:              

所在

镇(街道)

审核

意见

单位印章

负责人签名:

  期:            

区改

制办

审核

意见

单位印章

负责人签名:

  期:             

备注

                          


 

 


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-06-15 08:38:46   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】