当前位置:首页-->政府办文件
郑州市惠济区人民政府办公室关于印发惠济区违法建设整治工作流程的通知

 

惠政办〔201629

郑州市惠济区人民政府办公室

关于印发惠济区违法建设整治工作流程通知

各镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各部门,各有关单位:

《惠济区违法建设整治工作流程》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行

                      2016523

 

惠济区违法建设整治工作流程

 

为进一步加强城乡规划管理,明确工作职责,理顺工作流程,依据《郑州市城乡规划管理条例》,按照《郑州市人民政府办公厅关于严格奖惩机制依法严厉打击违法建设行为的通知》(郑政办〔20165号)要求,区政府研究决定,依托网格化管理体系,规范违法建设整治工作流程,现将有关事项明确如下。

一、违法建设概念

未取得建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证或未按照建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证的规定进行建设的建设工程。

二、执法范围

惠济区中心城区规划建设用地。

三、职责分工

(一)各镇(街道)职责

按照属地管理的原则,各镇(街道)负责本辖区内违法建设的整治工作,组织巡查、发现、制止违法建设行为,依据执法部门作出的行政执法文书实施拆除。

镇、村庄规划区内的违反规划违法建设由镇人民政府负责查处。

(二)各相关部门职责

在日常管理工作中,各相关部门要各司其职、协同配合,形成执法监管长效机制。

1.区查违办负责综合协调全区违法建设整治工作。

2.市城乡规划监察支队负责对辖区中心城区规划建设用地范围内的违法建设进行核实认定、立案调查取证;负责依法作出、下达、转交《关于及时拆除新增违法建设的决定》,将市城乡规划局依法作出的行政处理结果函告区政府;负责指导、督促、配合各镇(街道)对违法建设组织拆除。

3.区规划分局负责协调上级规划部门开展违法建设查处工作。

4.区住保中心依据职能,对于擅自变更规划或对原合法建筑进行翻建、加建、扩建及改变原房屋使用性质的项目,协助市住房保障和房地产管理局对不符合办理条件的房屋不予办理产权登记、交易、抵押等。

5.区财政局负责违法建设经费和物资保障,并对奖惩款项实施划扣。

6.市公安局长兴路分局、市公安局大河路分局负责维护强拆现场秩序,妥善处置各类群体性事件,对干扰、阻挠强拆工作的,严厉予以打击;对触犯法律的,依法追究刑事责任。

7.区人防办负责依法对应建不建、少建或不按标准建设人民防空工程行为的查处。

8.区公安消防大队负责对消防监督检查职责范围内不按消防标准进行建设、存在火灾隐患违法建设的查处。

9.区长效办、区社管办负责对各镇(街道)上报违法建设信息的受理、交办、督查。

10.区督考办负责对整治工作进行综合督考。

11.区监察局负责对违法建设工作中失职、渎职行为,以及因工作不力造成重大损失或恶劣影响的,依据有关规定,启动问责机制。

12.区法院负责依法受理、审查、执行职能部门申请的强制执行案件,依法审理违法建设的行政案件和涉嫌犯罪的刑事案件。

13.区检察院负责依法监督责任单位的行政执法行为,依法查处涉嫌职务犯罪的人员;负责对全区行政执法中涉及刑事案件移送工作的监督,严格防止有案不移、有案难移、以罚代刑现象发生。

四、工作流程

(一)发现制止

镇(街道)按照属地管理原则,依托网格化管理平台,负责各自辖区内违法建设的巡查。三级网格即村组、楼院、街区、辖区公共单位等,发现疑似违法建设后,应采取有效措施进行制止,并拍照、摄像固化现场情况,严禁疑似违法建设进一步扩大,同时及时上报二级网格即村(社区)。

(二)性质认定

二级网格接到信息后,要快速跟进,2小时内到达现场协同三级网格人员进行制止, 24小时内通知下沉网格的市规划执法人员,2日内完成违法性质认定,下达责令停止违法建设行为通知书,并将认定结果报一级网格即镇(街道)。

对超出执法范围的案件,由市城乡规划监察支队转相关执法部门办理。

(三)新增上报

镇(街道)接到市城乡规划监察支队对违法建设的认定结果后,24小时内通过社管平台及市违法建设查处网络系统对违法建设进行上报。同时,镇(街道)要建立工作台账,每周将新增违法建设情况上报至区查违办进行备案。

(四)立案调查

下沉到一级网格的市规划执法人员依法对违法建设案件进行立案、调查、取证,提出处理意见,上报卷宗。

(五)案件转办

市城乡规划局依法作出行政处理决定,由市城乡规划监察支队将处理结果函告区政府;对新增违法建设经制止拒不停工的,下达《关于及时拆除新增违法建设的决定》移交区政府,区查违办将《关于及时拆除新增违法建设的决定》转相关镇(街道)组织拆除。重大复杂案件,由市城乡规划局报市违法建设专项治理领导小组研究处理,执法程序同上。

(六)拆除执行

按照属地管理原则,镇(街道)于10日内对下达《关于及时拆除新增违法建设的决定》的违法建设依法组织拆除;对逾期履行不了《关于及时拆除新增违法建设的决定》的,由镇(街道)报请市城乡规划监察支队履行强制执行程序,经市政府批准后,交镇(街道)依法组织强制拆除,下沉执法人员搞好配合。一级网格难以组织实施拆除的,由镇(街道)提出申请,经区政府批准后,区查违办协调相关执法部门配合镇(街道)实施联合执法;对实施没收的违法建设,由市城乡规划局没收后移交市财政局;对逾期不缴纳罚没款的,由市城乡规划局依法申请法院强制执行。

镇(街道)拆除违法建设后,将拆前、拆中、拆后照片及资料通过社管平台及市违法建设查处网络系统进行上报,市城乡规划监察支队到现场进行核实销号。同时,镇(街道)每周向区查违办上报拆除情况,区查违办每周向市查违办进行上报。

五、工作机制

(一)建立例会制度

区查违办坚持每周组织召开工作例会、每月组织召开讲评会,把握整治工作进度,通报整治情况,研究解决整治工作中存在的问题,安排部署当月集中拆除行动,确保此项工作扎实推进。

(二)建立目标责任管理机制

各镇(街道)要将违法建设整治工作列入镇(街道)年度工作目标,年初向区政府递交《惠济区违法建设整治目标管理责任书》。

(三)建立部门联动机制

一是集中行动。镇(街道)每月上报12起需要开展联合执法的违法建设案件,由镇(街道)牵头组织,各职能部门抽调执法人员参加,集中3天时间开展联合执法行动。

二是部门协作。按照市政府要求,供水、供电、供热、供气部门不得对未取得建设工程规划许可证的建设项目办理供水、供电、供热、供气手续,配合执法部门对违法建设项目施工现场实施停水、停电,对私自接电、接自来水的行为,主管部门应当依照有关法律、法规严厉查处;区住保中心上报市住房保障和房地产管理局,对不符合办理条件的违法建设房屋不予办理产权登记、交易、抵押等;区公安、工商质监、食药、税务等部门停止办理新增违法建设的生产、经营许可等手续,运用监管手段逐步纠正利用已有违法建设从事生产、经营活动。

三是案件移送。对未能在规定时限内拆除到位的新增违法建设案件,按照《惠济区制止和打击新增违法用地违法建设责任追究办法》相关规定,区查违办报区主要领导后,移交区监察局启动问责;对涉及党员干部、机关工作人员、行政执法人员、镇(街道)和村(社区)干部的违法建设案件,拒不拆除的,区监察局、区检察院从重从快,严厉查处;对顶风违法、拒不配合执法工作、暴力抗法的违法建设当事人,按照“既要处理事,又要处理人”的原则,镇(街道)坚决予以拆除,同时将相关人员移交公安机关严肃查处。

(四)建立联合督查机制

成立区违法建设联合督查组,抽调国土、规划、住建、城管执法部门执法人员,开展各自领域违法建设的联合督导巡查。督查发现涉嫌新增后,由联合督查组执法人员当场下达责令改正通知书,同时转相关执法部门进一步处理。区查违办当日向所属镇(街道)下达通知,每日将联合督查情况报区督考办,并以短信形式报区主要领导、分包县级领导、镇(街道)主要领导等。

(五)建立定期通报机制

一是区查违办对违法建设新增、拆除情况实行周通报,由各镇(街道)报区查违办,区查违办每周向市查违办、区督考办上报,并呈报区主要领导。二是区查违办收集汇总每月全区违法建设整治情况,以通报、专报、短信平台等形式报区主要领导、分包县级领导、镇(街道)主要领导等。

(六)实行重奖重罚

区政府拿出专项资金,按照“月排名、年总评”的考核方式对违法建设查处工作进行重奖重罚。一是处罚措施。违法建设未拆除到位的,对所属镇(街道)按每平方米扣除经费500元标准,每月计算一次,当月处罚后仍不拆除的下个月累加处罚,直至拆除为止;当月考核最后一名的镇(街道)扣除工作经费5万元,行政正职在区长办公会上说明情况;月排名连续两次最后一名、年度累计三次排名最后一名或年度考核最后一名的镇(街道),实行“一票否决”,取消年度绩效考核评先资格。二是奖励措施。当月未出现新增违法建设或违法建设任务全部拆除到位的镇(街道)奖励工作经费20万元;月排名第一名的镇(街道)奖励工作经费10万元;年度考核第一名的镇(街道)奖励下一年度工作经费50万元。

六、严格责任追究

坚持“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,严格违法建设查处工作责任追究,有下列情形之一的,由纪检监察部门依据有关规定追究相关人员的责任:

(一)在其职责范围内,应当发现而未发现的,或发现后未及时上报,造成严重影响的;

(二)对已经发现并上报的问题,处置不力或推诿扯皮,造成严重影响的;

(三)职权范围内解决不了的问题未及时报告,延误时机的;

(四)对应当制止、拆除的违法建设,没有在规定时间内制止、拆除,造成违法建设既成事实的;

(五)职能部门未有效履行职能,造成违法建设既成事实的;

(六)其他应予以追究责任的情形。

本流程自印发之日起施行,其他与本流程不符的,按本流程执行。


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-05-30 08:39:06   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】