当前位置:首页-->旅游快讯
惠济区2016年中秋旅游综述

 

每逢佳节倍思亲。2016年中秋旅游黄金周期间,秋高气爽,阳光明媚,广大游客在欢乐祥和的气氛中度过了一个团圆的中秋假期。截止9月17日,三天全区接待游客总人数达17.90万人次,旅游总收入235.11万元;全区未发生一起旅游投诉和安全事故。

一、加强监督管理,确保各项保障落实到位

为进一步提升全区旅游接待水平,确保中秋假期旅游市场安全有序,我局对辖区所有景区(点)及旅行社,市场秩序、旅游投诉制度、旅游安全情况进行了全面检查。通过此次大检查,有效地保证了假日旅游秩序有序,小长假期间全区未发生一起旅游安全责任事故,假日旅游秩序井然。

二、景区景点惠民旅游活动内容丰富

(一)黄河富景生态园 景区中秋假日期间,对广大游客免费开放游玩。有停车场免费开放,方便游客停放车辆。

(二)丰乐农庄

1、阖家团圆宴 980元、1280元、2280元,推出吴刚嫦娥敬献桂花酒表演,送6个凉菜及1份果盘。

2、温泉会所960元 假期预定458元。

3、温泉会议中心双人间 原价660元优惠到300元。

(三)普兰斯薰衣草庄园 家庭组团及2人同行游玩,成人票半价。

 三、假日无休,确保旅游协调机制有序运转

区文化旅游局全面落实领导带班、全员值班制度,全体机关干部坚持节假日不休息,实行24小时值班。节假日期间,全天开通旅游咨询、投诉电话,及时接受游客咨询,做到快速联络处理各类旅游投诉。建立健全应急机制,及时应对突发事件,做到快速报告、快速反应、快速处置,确保节日旅游市场平稳、有序。


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-09-26 11:10:12   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】