当前位置:首页-->旅游快讯
惠济区2016年十一假日旅游综述

 

金秋十月,秋高气爽,气候宜人,伟大的祖国迎来67周年华诞。惠济区各景区(点)、农家乐游人如织,广大市民尽情地享受着长假带来的轻松和惬意。旅游主管部门、旅游景区和经营接待单位准备充分、措施得力、保障到位、工作落实,黄金周期间旅游市场运行正常有序,圆满地实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游工作目标。

一、“十一”黄金周旅游总体情况

黄金周期间旅游接待总体有序平稳,全区未接到旅游投诉,未发生旅游安全责任事故。截止10月7日,黄金周七天我区共接待游客140万人次,同比增长12.01%;旅游总收入2094.66万元,同比增长10.83%。

二、组织精心,假日旅游安全有序

为进一步提升全区旅游接待水平,确保中秋假期旅游市场安全有序,我局对辖区所有景区(点)及旅行社,市场秩序、旅游投诉制度、旅游安全情况进行了全面检查。通过此次大检查,有效地保证了假日旅游秩序有序,小长假期间全区未发生一起旅游安全责任事故,假日旅游秩序井然。

三、“十一”黄金周旅游市场概况

(一)景区景点惠民旅游活动内容丰富

1、黄河富景生态园 景区中秋假日期间,对广大游客免费开放游玩。有停车场免费开放,方便游客停放车辆。

2、丰乐农庄

(1)国庆幸运大转盘,每桌宾客均可参于抽奖;奖项1—6等。一等奖760元温泉会所一晚(仅限当天);二等奖660元温泉客房一晚(仅限当天);三等奖138元热带雨林门票2张(10月30前有效);四等奖90元孤柏渡门票2张(10月30前有效);

五等奖温泉客房5折劵2张(10月30前有效);六等奖温泉客房5折劵1张(10月30前有效)。

(2)全羊宴套餐688一只,送6道特色蔬菜

(3)家庭特惠:温泉会所760元优惠到458元;会议中心(双人房)660元优惠到300元。

3、普兰斯薰衣草庄园

(1)活动期间凭58元全价票,加10元即可领取价值58元洗发露一瓶,加5元可领取价值48元精油皂一块。

(2)活动期间在卖场消费指定产品,满100元即可免一张全价票;满50元即可免一张半价票。

(二)自助游、家庭游、休闲游等短线游市场仍占主导

今年十一节长假,自驾游、自助游等多样化的短线游继续呈现增长势头,市民出行选择短线旅游为主。在我区各旅游景区、农家乐旅游的游客90﹪来自城区、周边城市,而游客中自驾游游客占60﹪左右。

四、假日无休,确保旅游协调机制有序运转

区文化旅游局全面落实领导带班、全员值班制度,全体机关干部坚持节假日不休息,实行24小时值班。节假日期间,全天开通旅游咨询、投诉电话,及时接受游客咨询,做到快速联络处理各类旅游投诉。建立健全应急机制,及时应对突发事件,做到快速报告、快速反应、快速处置,确保节日旅游市场平稳、有序。


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-10-08 11:07:12   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】