当前位置:首页-->旅游快讯
2016清明节假日旅游市场综述

 

清明节,既是踏春节;又是我国民间重要的传统节日。今年清明假日期间,春光明媚,正是踏青、赏花、插柳、放风筝、郊游的好时节。综观今年清明小长假,旅游主管部门、旅游景区和经营接待单位准备充分、措施得力、保障到位、工作落实,全区旅游文明有序,旅游运行安全平稳,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

    一、总体情况

    阳春三月,惠济区变成了花的海洋,迎春花、杏花、梨花、桃花、油菜花、玉兰花竞相开放,吸引游客驻足观望、拍照留念。小长假期间旅游接待总体有序平稳,全区未接到旅游投诉,未发生旅游安全责任事故。截止44,小长假三天我区共接待游客67.71万人次,同比增长12.81%;旅游总收入1059.29万元,同比增长15.41%

    二、假期景区活动特色鲜明,旅游市场概况

    1丰乐农庄 4月1—5日优惠活动,超值温泉房大礼包

福利一:免费赠送中药养生浴包

福利二:预订温泉会中心 钟点房(180/4小时起)

        预订温泉会馆 (300/4小时起)

   2黄河富景生态园 游客购买全价门票(成人:50/人,老人及儿童:30/人),送游乐卷。

   3黄河花园口旅游区 景区清明小长假对广大游客开放。景区有停车场,清明节免费开放,方便游客停放车辆。

   4四季同达生态园 园内的盆景园、植物园、动物园免费向游人开放,怪坡景点门票五折优惠。

   5普兰斯薰衣草庄园 同程网1元购买门票,即可游园观光。还可以关注景区公众号(普兰斯香草园),进行1元购买门票。

    三、加强领导,精心组织,假日旅游安全有序。

    为进一步提升全区旅游接待水平,确保清明假期旅游市场安全有序,3月底我局对辖区所有景区(点)及旅行社,市场秩序、旅游投诉制度、旅游安全情况进行了全面检查。通过此次大检查,有效地保证了假日旅游秩序有序,小长假期间全区未发生一起旅游安全责任事故,假日旅游秩序井然。

    四、严格值班,强化督导,假日旅游服务水平不断提高。

    为进一步落实假日值班制度责任制度,建立健全应急机制,区局坚持24小时值班制度,全天开通旅游投诉、咨询电话,做到快速联络处理各类旅游投诉,接收游客咨询。确保节日旅游市场平稳、和谐、有序。


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-05-10 08:51:56   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】