当前位置:首页-->知名企业
郑州市自来水总公司简介

 

    郑州市自来水总公司成立于1953年。经过40多年的发展,已经成为拥有固定资产原值6.4亿元、净值4.4亿元、综合日供水能力87万立方米,供水面积104平方公里,管网总长度908公里,职工3200余名,各类专业技术人员514人,担负着郑州市商贸城建设和工业生产及120多万居民生活供水生产任务的国有大型二类供水企业,国家二级企业。供水量名列全国自来水生产企业第19位。

    总公司坚持在不断提高社会效益,满足商贸城建设和市民生活用水日益发展需要的基础上,努力提高企业经济效益的经营思想。以安全生产、优质服务为中心,积极推进技术进步,加强技术改造,在生产调度、营业售水、水质和管网管理及工资、人事、设备、财务、计划统计、档案等方面应用计算机进行管理,并不断深化企业内部改革,强化企业内部管理,切实加强职工的思想政治工作和业务技术培训,加强职业道德教育,开展规范化服务,有力地促进了企业技术进步和管理水平的提高。总公司先后被评为省级“职业道德建设先进单位”、省、市级“优秀思想政治工作企业”、“市级文明单位标兵”、国家一级计量单位、国家计量先进单位、省建设系统职业道德建设先进单位、省安全生产先进单位、省社会治安综合治理先进单位、省卫生先进单位、省军民共建先进单位、省守合同重信用企业、郑州市绿化先进单位等荣誉称号,在社会上树立了良好的企业形象。
    按照社会主义市场经济的发展和建立现代企业制度的要求,建立了总公司领导下决策、执行监督三大功能相互配合、相互制约的运行机制、分设了制水、供水、工程、科技发展、物业管理、实业发展、物资供销7个分(子)公司,集自来水的产、供、销、修、建、管于一体,形成了“以水为主,综合发展”的经营新格局。

    根据郑州市社会和经济发展需要,总公司编制了“九五”综合发展计划,明确目标,制订措施,对工艺完善、技术进步、第在产业发展、职工培训、企业内部管理等方面提出了具体任务和措施。总公司全体职工决心进一步弘扬“团结奋斗、创新进取、服务奉献、勇争一流”的企业精神,内抓管理增效益、外抓服务树形象,努力为郑州市经济、社会和城市供水事业的发展做出更大的贡献。

 

 

 

总经理:张天全

  话:0371-65591199

 

 


字体大小:【 】信息来源:null 责任编辑:管理员 发布时间:2005-05-16 12:00:00  浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】