当前位置:首页-->产业园区
河南惠济经济开发区

 

河南惠济经济开发区位于黄河南岸,河南省郑州市惠济区中部。经中华人民共和国发展改革委员会、国土资源部审核,于2006年3月正式公告成立,是郑州市唯一的一家省级经济开发区,域内全部为规划建设用地。

河南惠济经济开发区居于郑州市城区北部经济发展的战略前沿,交通区位优越,区域周边黄河公路大桥、黄河公路铁路两用桥连接黄河南北;京珠高速、连霍高速、京广铁路、107国道等国家交通干线通达四方;开元路、天河路、花园路、北四环等高等级公路网贯穿全境。近年来,河南省、郑州市、惠济区各级着力加强河南惠济经济开发区的软硬环境建设,区域内配套设施健全,政策宽松、服务高效,体现出较强的产业集聚功能,具备了支持重大产业项目加快发展的良好环境和必备要素。河南惠济经济开发区先后被确定为河南省国际服务外包园区、河南省服务业特色园区、郑州市重点产业集聚区、郑州市国际服务外包示范园区、郑州市动漫产业基地。

在整体开发建设中,河南惠济经济开发区注重发挥集聚效应、统筹产业培育,已经逐步形成了五大产业集群:一是以郑州三全食品有限公司、郑州思念食品有限公司两大中国速冻食品行业巨头为核心的速冻食品加工业集群;二是以中国郑州信息创意产业园为载体的现代服务业集群;三是以中国郑州包装印刷产业园为载体的包装印刷业集群;四是以大河工业园为载体的现代制造业集群;五是以河南汽车贸易中心、格力电器物流园为核心的商贸物流业集群。

河南惠济经济开发区区位优势显著、生态环境优越、基础设施完善、发展前景广阔。一个充满无限生机与活力的现代化经济开发区正如旭日朝阳,蓬勃升起。


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2010-03-29 16:27:16   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】