当前位置:首页-->招商项目库
大河工业园区项目

 

一、大河工业园概况

大河工业园地处郑州市北大门惠济区北部,位于大河路以北,绿城路以南,丰硕街以西,江山路以东,一期规划面积4.7平方公里,全部为规划建设用地。近年来,惠济区着力加强大河工业园的软硬环境和基础设施的建设,区域内配套设施齐全,政策宽松、服务高效,体现出较强的产业集聚功能,具备了支持重大产业项目加快发展的良好环境和必要因素。园区以发展高新科技产业为核心,工业加工类项目为重点,规模发展高附加值、无污染、竞争力强的新型产业;整体建设以调整经济结构为主线,以招商引资、整合资源、优化配置、项目带动为手段,形成快速产业聚集工业园区。

二、可利用地块简述

园区内有3000亩建设用地对外实施招商,规划为疗养保健、工业及部分居住用地,可根据项目的需求进行规划调整。该地块四边临路、地势平坦、形状整齐、达五通一平,一公里内有2处铁路专线(京广铁路)下道口,三公里内有高速公路(连霍高速)下道口,自然环境非常幽雅。地块内临丰川街东、丰业街西、绿城路南、绿源路北,有962.892亩土地,全部为一类工业用地,其中412.023亩土地已经河南省国土资源厅批回用地手续,另275.847亩土地已申报省国土资源厅待批复,其余土地也符合土地利用总体规划及郑州市城市总体规划,随时可以报批。

三、招商方向

根据惠济区确立并实施的“一区(最佳人居环境区)、两中心(会议中心、休闲中心),大力发展‘三个产业’(现代农业、生态型工业、现代服务业)”的发展战略,该园区被定为生态型的工业园区,地块内引进:能就地解决劳动力,对当地税收贡献大,产业性强、孵化带动性大、投资产出高的生态新型工业项目。

四、“招拍挂”起拍价

按照国家对郑州市五等土地的工业限价标准,惠济区工业用地起始价为25.6万元/亩,出让法定年限为50年。

五、控制指标

1.投资强度:投资强度每公顷不低于1800万元。

2.容积率:容积率控制在1.0——2.0之间,其中标准工业厂房区容积率控制在1.6——2.0之间。

3.建筑系数:建筑系数不低于30%。

4.建筑高度:一般工业厂区建筑高度控制在20米以内;标准工业厂房区建筑高度控制在24米以内。丰业街、绿源路交叉口节点处,建筑限高为40米。

5.绿地率:绿地率不超过20%。

六、优势分析

1.道路交通方面。该地块紧邻郑州交通要道——西北绕城快速路,周边江山路、绿源路、丰业街、绿城路已基本成形。由江山路上连霍高速下道口——“惠济站”仅5分钟路程,由西北绕城快速路上107国道仅10分钟路程,通达优势明显。

2.土地规划方面。该地块地面平整、地块方正,规划为一类工业用地,全部符合土地利用总体规划。该区域规划属于毛庄镇小城镇规划,规划调整只需报请郑州市人民政府批准即可。

3.基础设施方面。大河工业园区内供电、供水、供天然气、排污等基础设施完善,配套齐全。同时可根据项目建设的需要,协调相关部门对项目所在区域内的基础设施进行全面的完善。

4. 产业链配套企业用地方面。除该地块外,在大河工业园区内尚规划有600亩工业用地,可作为企业发展备用地和上下游配套企业用地。

惠济区人民政府招商局

招商电话:0371—63639936

联 系 人:程  军   高  键

邮    箱:zzhj163@163.com

字体大小:【 】信息来源:null 责任编辑:管理员 发布时间:2010-07-12 16:54:40  浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】