当前位置:首页-->招商环境
生态经济示范区概况

 

  生态经济示范区是郑州市北移东扩战略的重要组成部分。它位于大河路以北,绿城路以南,丰硕街以西,江山路以东,面积4.7平方公里。区域内划分为高科技园区、印刷工业园区、加工制造业园区,以发展高新技术产业为核心,工业加工类项目为重点,规模发展高附加值、无污染、竞争力强的产业。北区的整体建设,以全面实现小康社会为目标,以调整经济结构为主线,以招商引资、整合资源、优化配置、项目带动为手段,快速聚集生产要素,务实创新,打造黄河岸边新城区。

优越的地理位置

  生态经济示范区地处郑州市北大门惠济区的北部。惠济区地处黄河下游冲积扇平原开端处,拥有十万亩黄河滩地,2万多亩邙岭和10万多亩平整肥沃无污染的耕地。生态经济示范区既独立于市区,又与市区紧密相连,既可就近利用市区的基础设施、商业金融设施和生活服务设施,又留有广阔的发展空间。
发达的交通运输

  北区交通优势明显。母城惠济区地处进出中原的咽喉要道,距郑州国际机场25公里,京广铁路大桥、黄河公路大桥、310高速公路、107国道、豫68公路、郑花公路、郑邙公路、郑州北三环、北四环穿境而过,形成了以五纵三横高等级城市道路为骨架、以乡村道路为脉络的四通八达的道路交通网。

高标准的基础设施

  生态经济示范区的基础设施建设,首期4.7平方公里区域内的主干道全部以城市道路标准设计施工,随着供电、供水、排水、排污、邮电通讯等基础设施的全面推进,北区基础设施网络和道路框架将快速形成 。

迷人的自然和人文景观

  生态经济示范区及其母城惠济区北临黄河,属温带半湿润大陆性季风气候,四季分明。北区四周俯拾皆是的人文景观构成了独具特色的黄河文化旅游群。近年来,随着惠济区花园口黄河生态旅游区、邙山水土保持生态园区、沿黄河岸27公路长500米宽生态防护林带和古树苑的建设,北区将成为森林公园和人工绿色屏障环抱的又一方投资热土。
 


字体大小:【 】信息来源:null 责任编辑:管理员 发布时间:2009-03-04 10:36:51  浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】