当前位置:首页-->招商环境
聚八方恩泽 平等互惠 揽四海贤才 和衷共济

 

  惠济区位于郑州北部,黄河南岸,黄土高原余脉邙山脚下,是河南省会郑州市内六个行政区之一。总面积232.8平方公里,人口19万,下辖两镇六办三个开发区。2007年全区国内生产总值完成39.2亿,财政收入4.2亿元,农民人均收入7740元,城镇居民人均可支配收入10216元。
  惠济区地处郑州北大门 ,是进出中原腹地的交通要塞。亚洲最大的郑州黄河公路大桥、京广铁路、京珠高速公路、310国道、107国道、江山路(豫68)、大河路、郑花公路、郑州北环道穿境而过,东西、南北交通纵横贯通,是郑州建设国家区域性中心城市,加快中原城市群经济隆起带建设的重要区域和战略前沿,也是历来商家必争之地。
  惠济区位于黄河中下游分界点,地势平坦,土地肥沃,是郑州市重要的农副产品基地和“鱼米之乡”,毛庄“绿园”蔬菜、“正红”牌黄河鲤鱼、花园口大米等物产享誉全国;以“三全”、“丰园”、“海润”为主导的食品、医药、印刷、包装、饲料等支柱工业迅猛发展;拥有中原最大的汽车贸易、家具、建材、蔬菜、水产品、调味品、纺织品、眼镜等批发市场;同时亚洲最大的铁路货运编组站、被誉为“河南亚运村”的河南省体育中心、中原地区最高会议接待场所黄河迎宾馆、郑州大学城北区等重大建设项目落户惠济。
  惠济区旅游资源丰富,文化底蕴深厚,自然人文景观俯拾即是,历史悠远灿烂。“三园一带”的建设,即16平方公里的邙岭大型水土保持生态园、10万亩的黄河生态园、500亩的大河生态园和长27公里、宽1000米的沿黄生态防护林带,黄河风景名胜区、黄河大观、花园口黄河生态旅游区等构成了独具特色的邙山黄河风光旅游带;世界最早的汉代冶铁遗址、“华夏第一城”的西山古城址、汉纪信墓、花园口大堤将军坝、堵口纪念碑等构成了独具魅力的文物旅游群。
  新时期、新思路、新发展,惠济区将致力创建最佳人居环境、最佳基础设施环境、最佳人文关怀环境,为中外客商创建成一个政策成本最低、社会成本最低、经营成本最低、生活成本最低的发展工业凹地,共同营建生态型经济强区。
  自古“得中原者得天下”,到中原之中的惠济区投资创业,是中外客商的英明选择。


字体大小:【 】信息来源:null 责任编辑:管理员 发布时间:2005-05-12 12:00:00  浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】