当前位置:首页-->招商指南
项目评审与考察

 

 项目评审与考察


一、对投资额在500万元以上或占地50亩以上的招商引资项目实行项目评审制度。区招商引资领导小组要会同专家顾问团进行严格的评审和把关,要对符合上述质量要求的项目进行投资比例、形成区财政收入比例、消防和安全生产、环保评估、科技含量、安置就业等方面的全面量化评价,坚决杜绝低水平、低效益、高消耗以及一次性投资占用大量建设用地的项目。
二、投资比例评价。投资比例是指项目固定资产投资额与项目占地亩数之比。要着力引进占地少、投入大的高新项目,实现单位面积土地承载力和投资强度的最大化。
三、形成区财政收入比例评价。形成区财政收入比例是指项目年形成区财政收入与项目占地亩数之比。要根据区域总体规划布局的需要,着力引进具有高回报、高税收的企业项目。
四、消防、安全生产评价。要确保引进项目通过市、区消防、安全生产部门的验收评估。对没有通过的项目和有重大消防安全隐患的项目,坚决不准引进。
五、环保评价。要确保引进项目通过市、区环保部门评估。对不符合国家产业政策的严重污染项目坚决不准引进。
六、科技含量评价。重点引进国家863计划、重大科技攻关项目、火炬计划、国家科技成果推广计划内的科研项目以及经省科技厅批准的高新技术企业、具有自主知识产权的项目。
七、安置本地就业评价。鼓励引进能够大量吸引当地劳动力的项目。
八、区招商引资领导小组在对项目的综合评审和考察论证后,做出引进或终止引进的决定。对全区经济社会发展具有重大影响的项目,或者需要政府给予政策支持的项目,须听取人大常委会和政协常委会的意见,提交政府常务会议和区委常委会议研究决定。


字体大小:【 】信息来源:null 责任编辑:管理员 发布时间:2005-05-12 12:00:00  浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】