当前位置:首页-->招商动态
易谷河南文化艺术网商园项目简介

 

一、项目基本情况

易谷河南文化艺术网商园,地处北三环高架与京沙高架黄金角的东北角,园区占地48亩,建筑面积近10万㎡,项目总投资额约5.6亿,由郑州勤丰实业有限公司开发建设。整个易谷文化艺术网商园涵盖电子商务、LOFT青年创业社区、O2O艺术品交流平台、民国风情商业街区、主题餐厅、健身房等复合业态,集电商总部基地、小型电商孵化、展示交易、专业电商软件开发服务、供应链金融服务、人才输出、创业孵化、投资对接等一站式服务,真正意义上的郑州首席文创类电商产业综合体。

二、项目主要空间布局

易谷河南文化艺术网商园占地由三部分组成。

1、文化创意众创空间---园区北侧良库工舍总占地约15亩。为了响应国家“大众创新,万众创业”的号召,2014年初郑州勤丰实业有限公司斥资1000万对一万㎡的存量老厂房进行改造,打造成郑州798文创空间,这是一座5000㎡纯松木梁结构的仓库及附属6个90年代的功能性衍生库房组成,现5000㎡纯松木粮库改造的良库工舍已经完成。

良库工舍主要为各类准备创业的个人、新创办企业、有创意成果但缺资金的个人提供商务、办公用房、提供融资、入股等孵化服务。

良库工舍成立了专为入驻企业、个人提供涩会给你产制作的服务场所。如电影电视拍摄、后期制作的摄影棚、编辑线;广告制作;新闻发布、时尚产品发布、商务洽谈的舞台、会议室;实验剧场;印刷、复印等服务;让各类企业、个人享受全方位服务,使入驻企业健康成长。

园区中间部分为栖堂博物馆,其前身最早在1921年由杜月笙、毛虞芩先生投资设计,距今已有近百年历史。1946年,爱国知识分子、“郑州法桐之父”史隆甫先生倡导,和翟仓陆、毛虞岑等30余人开始筹资兴建。2013年,郑州勤丰实业对该建筑进行抢救性修复,并取名“栖棠”。

栖棠博物馆是华洋合璧的装饰风格,共有五层,一层描绘了园区基于O2O艺术品线上体验线下交易的未来;二层展示后工业时代创意办公样板,为入驻企业提供一个文化氛围浓厚的办公场所;三层是艺术家创作展览工作室;四层是红色钧瓷珍品收藏中心;五层多功能厅将会成为园区集艺术品拍卖交易中心、培训讲堂、文化沙龙为一体的多功能厅。

园区南侧为新建部分,总占地约33亩,规划总建筑面积约8万方,其中地上建筑面积约7.2万平方米,地下建筑约1万平米,规划为6栋11层主体及配套设施建筑组成。其中1-2号楼:商家创业孵化器,3-4号楼:仓办一体电商加速器,5号楼:电商总部大楼,6号楼:第三方服务平台。项目于2015年03月开工建设,计划于2017年5月完工。

园区功能主要分为以下几个功能分区:

1、建筑设计区:包括建筑设计、室内装饰设计、环境景观艺术设计等。

2、艺术设计区:包括书法、美术创作和展示;手工艺术制作;广告设计、策划、制作、代理、网页设计等。

3、创意生活设计区:复古市集、各种家具及与家居生活息息相关的创意设计与制作等。

4、影视表演艺术区:包括电影电视影视创意制作、演艺创作等。

5、咨询策划创意区:包括为企业和个人提供各类商务、投资、教育、生活消费及其他咨询和策划服务等创意活动等。

6、相关服务区:包括为文化创意产业服务的印刷、包装、技术、纸张及文化用品,道具、灯光、音像工程、摄影摄像器材、舞台搭建等。

7、休闲娱乐区: 包括休闲健身房、茶室、咖啡馆、艺术书吧等。

8、创业指导中心:建立创业项目资源库,开展创业项目的征集、引进、开发、评估,扩大充实创业项目库。利用传媒、网络、信息化手段,向创业人员提供法规政策、创业项目、经营场地、技术产权、融资服务、中介服务机构等相关创业信息服务、中小企业成长辅导等。

9、投融资服务中心:资本整合及运营、企业投融资服务、财务顾问(FC)、股权投资(PE)、风险投资(VC)、受托资产管理。

三、园区功能介绍

易谷河南文化艺术网商园是文化创意产业完成研发、生产制作、展示交流、行销、旅游的一条龙服务体系,是有效、便捷、配套服务周全的服务贸易平台。园内汇聚文化创意产业成果,荟萃文化创意商品、服务、形成门类齐全、品种丰富、时尚流行的产品线。

园区将充分利用自身资源和行业优势,争取当地政府的优惠条件,开展紧密合作,搭建好服务于入驻企业、个人的八大平台和和七大服务。

八大平台包括:多功能综合会议厅、良库咖啡、文化街区展销活动、网络1+1服务、360°服务行政宿舍、24hours食堂、第三空间、云计算中心、垂直动线设计。

七大服务包括:金融支持、代运营团队、人才聚合、软件支持、法务咨询、税赋政策、政策扶持。


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-06-20 09:14:32   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】