当前位置:首页-->招商动态
惠济区生态名片邀天下

 

“改造后的索须河实在是太美丽、太好看了,水面变大了,河水变清了,河岸上的树木也更多了,更绿了,环境也变得更美了!”站在天河路索须河桥上,望着西边天际的一抹夕阳,惠济区弓庄村村民张山松发出由衷的感叹。

生态,是惠济区的立身之本,也是惠济区的发展之要,更是惠济区诚邀天下的烫金名片。“十二五”期间,惠济区紧紧抓住“生态立区,创新发展”不放松,加大生态治理和创新发展投入,生态建设成果丰硕——

先后建成了江山路、北四环、沿黄快速通道等11条生态廊道,绿化长度55.1公里;五年累计植树370万株,完成造林面积4.96万亩,森林覆盖率达49.84%;启动“河清水美”工程、“蓝天工程”、大气污染防治工程,无燃煤区达26.7平方公里,空气质量稳居市内各区前列。

索须河天河路桥节点景观提升是惠济区生态建设的一个缩影。根据市政府河道治理计划,2014~2016年对索须河天河路桥段进行节点景观提升,水面扩增、堤防改造、堤岸景观绿化和休闲游憩设施建设等,总投资4368万元,工程总体布局概括为“一园、两廊、三岛;水阔、路畅、岸美”。该工程有效提升了惠济区的城市品位,提高了周边市民的生活品质,同时也对生态修复做出了巨大贡献。(来自:118日《郑州报》记者 栾月琳


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-01-18 14:48:02   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】