当前位置:首页-->镇办动态
花园口镇创新举措全面做好“六小行业”整治工作

 

一是针对部署。针对花园口镇实际情况,制定具体实施步骤,从证照资格、店容店貌,食品卫生、越店经营、乱摆乱放等方面对六小门店进行整治检查。食药所、农办、商务办人员合理搭配,逐门店进行全面检查,不越不漏。二是强化宣传。利用宣传车、宣传栏、条幅、发放宣传资料等形式进行深入宣传,对辖区商户进行专项培训,将整治活动转化为商户加强自我管理的自觉行为;制作“六小”门店信息公示牌,明确各门店经营和管理责任,实现六小行业的规范化营业。三是创新机制。建立“明确人员、明确标准、明确时限、明确责任、防止反弹”的“四明确一防止”工作机制,全镇各级网格长按照“分村组、分路段、分店铺”原则,深入店铺进行排查,发现问题、明确台账、倒排时限及时反馈解决。四是提升档次。在整治基础上,抬高标准,加大力度,在“六小行业”在硬件设施、内外环境,服务质量上强化督查,实现明显提升。同时组织自查力量,不定期组织人员进行突击暗查,对不达标的门店一经发现全部关停,杜绝出现反弹现象。(花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-07-24 09:23:24   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】