当前位置:首页-->镇办动态
长兴路办事处全面开展“小散乱污”治理工作

 

一是全面排查,摸清底数。按照属地管理原则,社区书记牵头,带领分包社区、分管科室对“小散乱污”企业开展地毯式排查,建立管理台账,摸清各类企业数量、类型、经营情况和存在问题,制定整治措施,明确监管责任。二是严格整治,全面达标。按照“严厉打击、关停取缔、规范提升”的标准,联合安监、执法等部门采取突击检查、联合执法等方式,重点对无环评手续、污染严重、安全不达标的小散乱企业进行严肃查处。截至目前,共关停汽修喷漆厂5家,取缔废品收购站6家。三是广泛宣传,全面覆盖。充分利用网络平台、社区宣传栏、条幅和巡逻车播放广播等方式,全方位、多角度不断扩大整治“小散乱污”宣传阵地,打响小散乱污企业“清零”整治攻坚战;以底数清为基础,坚持问题导向,片区负责人具有针对性的上门劝导,向相关企业负责人宣传环保政策,发放《依法整治取缔“小散乱污”企业的公告》约300余份,要求不符合规定的“小散乱污”企业限时、保量自行整改,从源头根治“顽症”,确保做到溯本清源。(长兴路办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-21 11:38:11   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】