当前位置:首页-->镇办动态
新城办事处加强市场管理全力打好“双迎”攻坚战

 

一是加强宣传营造氛围。召开誓师动员大会、发放《致商户的一封信》、悬挂大型宣传喷绘、升级教育宣传栏等形式加大宣传力度,充分调动场商户主动参与的积极性。二是升级改造基础设施。通过修复硬化地面、配建标准公厕、增配清洁设备、规划停车场、摊位分行划市等方式,累计拆除沿街门店及服装区等彩板房面积1.3万㎡直接减收约900万元,投入资金780余万元,规划公共泊车位300三是集中开展排查清理。坚持“条块结合、重心下移”的原则,联合食药、卫生、工商、消防等职能部门依法对市场内1700商户集中排查,累计清理取缔各类不达标的商户500余家,保证了市场地面干净整洁,蔬菜区、生鲜区、水果区、熟食区分门别类,整齐划一。四是全面落实监管机制。依托网格化管理,全面落实“一长三员”监管机制,将市场划分为14块网格,分别由市场总经理、副总经理、部门经理担任一、二、三级网格长,格内设巡查员共14人,保安员共90人,保洁员共81人,形成“定岗、定责、定人”的责任落实体系。(新城办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-19 15:12:29   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】