当前位置:首页-->镇办动态
刘寨办事处多项措施抓好食品安全工作

 

一是严格责任落实。进一步完善网格化管理,落实到各村(社区)、各个食品销售点,街道与各村(社区)签订食品安全管理目标责任书,组织开展培训100余人次,召开餐饮行业食品安全专题会议2次。二是强化宣传引导。通过悬挂条幅、发送微信等形式及时公布夏季食品安全预警公告和温馨提示,大力宣传食品安全法律法规和卫生知识。同时,通过上门、进店等方式,向食品生产经营者发放宣传食品安全法律法规,增强责任意识,营造良好的食品安全氛围。截至目前,悬挂横幅30余条,发放宣传资料1000余份。三是加大监管力度。街道组织安监办、工商所、食药所成立食品安全检查小组,针对夏季天气炎热,食物容易腐烂变质的实际,对辖区内街道摊点、餐饮店、熟食店等进行重点检查,严查销售过期变质食品的行为,对卫生不达标单位下发整改通知责令限期整改,确保食品健康安全。四是完善应急预案。通食品安全投诉渠道,设立监督投诉电话,同时,结合实际情况,进一步完善食品安全事故应急预案,确保食品安全事故得到有效防范,群众人身安全得到有效保障。(刘寨办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-16 17:19:17   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】