当前位置:首页-->镇办动态
花园口镇四项措施推动安全生产常态化

 

一是定期研究,强化部署。根据重点项目的进展情况和全镇重点工作的安排部署,分阶段、分层次研究花园口镇安全生产的重点区域和重点任务。结合划片分区的包村责任原则,由责任领导和各村书记主任依据本村涉及的项目和工作,当场认领目标任务。二是常态宣传,营造氛围。通过宣传咨询日、警示教育周、安全文化周等活动充分利用全宣传板面、安全知识读本、画册、宣传页、宣传标语,广泛宣传安全生产知识。加强短信、微信等平台的使用,通过安全生产公益信息来倡导和提醒广大人民群众关注安全生产三是全面排查,逐户销号。抽调精兵强将,完善镇村两级安全生产排查队伍,结合长效机制网格化管理模式,坚持“横到边、纵到底”,实现对全镇小散乱污企业、沿街门店、市场及加油站等的全面排查。制作问题台账,整改一起销号一起,确保排查出的问题全面整改。四是落实制度,常态处置。严格落实安全生产排查制度、值班制度和追责制度,实现安全生产工作责任到人。所有台账问题实行链条式处理,事后复检、反馈工作同步进行。重点时期确保全体人员信息畅通,充分做好应急准备,遇到突发事件第一时间有效处置。(花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-13 08:55:28   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】