当前位置:首页-->镇办动态
花园口镇四项措施做好小散乱污企业清理工作

 

一是专题部署。花园口镇组织全体机关干部及各村书记主任召开“清零散乱污”专题会议,根据最新的小散乱污企业界定标准,详细安排部署清零对象、目标任务和准确时限,各包村责任领导和村书记主任当场认领任务、落实责任。二是全面排查。三级网格长及村组干部密切配合,根据小散乱污企业界定标准,按照“逐家走访、逐户落实”的原则,在全镇范围内开展全面排查活动。此次排查活动,除继续把握主次道路两侧的重点外,将工作重心转移到社区、背街小巷等地区,确保排查工作无死角、无遗漏。三是集中整治。组织镇村干部加强小散乱污企业宣传动员工作,劝说其进行自行拆除,同时监督协助完成货物、生活用品的搬离工作;组织大型机械、车辆对搬离后的违法违规建设进行拆除。在两次集中整治中,花园口镇共清理小散乱污企业26家,拆除14400余平方米。四是强化巡查。对整治后的土地逐步进行清理复耕或者平整覆盖,避免二次污染出现。镇村两个层面组织形成巡查队伍,对整治后的土地实施定期巡查,确保整治一起、达标一起;同时,利用巡查力量对重点区域实现时时监控,不给小散乱污企业可趁之机。(花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-12 08:43:49   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】