当前位置:首页-->镇办动态
迎宾路办事处四措并举严控秸秆燃烧行为

 

一是加强领导,高度重视。成立了由办事处主任为组长,主管副职为副组长的秸秆禁烧领导小组,迅速召开全体村组干部、党员群众代表会议,统一思想,细化方案,传达上级会议精神,部署秸秆禁烧工作。二是大力宣传,营造氛围。出动宣传车3辆全天候巡回宣传禁烧规定、环保相关法规,大力营造依法禁烧舆论氛围;发放宣传页2000余份,同时利用微信、微博、村情民意小报等多种宣传形式使禁烧工作家喻户晓,深入人心。三是逐级承包,落实责任。建立科级领导包村、村三委会人员包村组、组长包户制度,同时联合三级网格长不定期巡查,严明工作纪律,层层传导压力,落实责任到人,严控秸秆燃烧源头。四是严格督查,加强监管。组建20余名人员的禁烧巡查小组,日夜不间断深入田间地头,逐组逐块巡查,严防死守,严密监控;建立秸秆燃烧行为工作台帐,发现一起,处理一起,坚决杜绝秸秆焚烧现象。(迎宾路办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-05-27 18:46:24   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】