当前位置:首页-->镇办动态
长兴路办事处多措并举强力推进违法建设查处工作

 

一是加强领导,落实责任。成立以主任为组长、分管领导为副组长、相关部门负责人为成员的查处违法建设工作领导小组,全面负责辖区查违工作。二是加大宣传,严格防范。坚持“宣传教育为先,执法处罚在后”的工作理念,通过宣传条幅、宣传车等形式进行广泛宣传,做到家喻户晓,不断提高村民的法制意识,从源头上遏制违法建设的发生。三是突出重点,有效制止。加强对重点区域及周边区域日常动态管理,一旦发现违章建筑,立即赶赴现场制止,并下发停工通知书,做到早发现、早制止,把违法建设行为消灭在萌芽状态。四是加强协调,部门联动。主动与区城管执法队对接,同时联合国土所、派出所等相关部门力量,形成部门联动,对屡禁不止的违章建筑点,进行依法查处,确保查违工作取得实效。截至目前,共查处违法建设107起,共12900平方米。(长兴路办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-05-17 08:35:28   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】