当前位置:首页-->镇办动态
迎宾路办事处四举措扎实打好散煤治理攻坚战

 

一是强化领导,各司其职。成立散煤治理工作小组,就散煤禁烧工作进行具体的安排部署,对源头治理及终端治理提出了具体要求,统筹散煤燃烧管控工作行动方案的实施。二是加大宣传,营造氛围。充分利用宣传单、电子显示屏、宣传条幅等载体广泛开展环保宣传、累计发放宣传资料3000余份;另外通过微博、微信和客户端等新媒体积极造势,鼓励辖区群众响应政府政策,及时清理散煤,使用清洁能源。三是持续彻查,摸清底数。由办事处经济办牵头,联合食药所、城管中心、执法中队等相关部门对辖区内的居民、商户的用煤情况进行地毯式调查,摸清居民、商户用煤底数。采取零容忍态度,对发现使用散煤者立即当场销毁其燃煤炉并清理煤球,同时对其进行宣传教育。四是突出重点,强化整改。成立督查小组,严格落实网格化管理责任。定时突击抽查,对辖区内居民、商户用煤时刻保持警惕,绝不掉以轻心,将散煤治理工作进行到底。(迎宾路办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-05-09 10:21:10   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】