当前位置:首页-->镇办动态
花园口镇四举措做好春季护林防火工作

 

一是严格火源管控。辖区8个行政村结合本村实际情况,及时清除各村垃圾、杂草、落叶等堆积物,重点加强对防护林带、绿化林带等开展专项火灾隐患排查活动,坚决制止乱点乱烧、林区烧烤等用火现象,严格火源管控。二是健全队伍建设。抽调农办、镇巡防队成立专门巡查队伍,各村分别成立义务救火队,时刻保持高度戒备状态,人员、车辆、工具、通讯设备等检查到位,确保遇到火情,“拉得出、用得上、早出动、早扑灭”,尽一切可能预防火灾、减少损失。三是强化巡查宣传。镇、村巡查队员坚持每天巡逻,重点时期坚持24小时守在防火一线。每辆巡逻车配备播音设备,对防火须知事项不间断进行宣传,对黄河大堤、索须河堤两侧等火灾易发点等重点区域落实专人盯防。四是加强值班值守。严格落实机关干部24小时值班制度,各村由支部书记、主任轮流带班,及时公布火灾举报电话,人员始终保持通讯畅通,一旦遇到紧急情况,保证第一时间赶到现场,及时处理、控制火情。(花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-04-14 10:13:01   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】