当前位置:首页-->镇办动态
迎宾路办事处多措并举狠抓大气污染防治

 

一是强化组织领导、明确主体责任。成立以分管领导为组长的大气污染防治工作领导小组,制定工作方案、召开专题会议,落实责任主体。联合三级网格长将散煤治理、工地排查、黄土裸露、垃圾清理等纳入基层污染防治平台。二是加强环保宣传、营造良好氛围。通过发放宣传单1000余份,悬挂条幅20条,出动执法车辆3辆,同时积极利用微信、微博等互联网传播媒介在辖区内全面宣传大气污染防治促环保知识,向商户及居民宣传大气污染防治的重要性,增强环保意识。三是加大排查力度、严格管控源头。重点加强散煤治理,逐户进行排查登记,建立煤户台账;安排责任人并出动工作人员300余人全天候对辖区内的建筑工地黄土裸露、沿街门店非法使用燃煤、施工现场未使用围挡、未安装喷淋设备等重点问题进行排查,做到“白+黑”、“五+二”全方位、无死角排查。四是加强监督力度、加快工作落实。出动工作人员对辖区内整治排查中存在的大气污染问题进行跟踪整改并制成台账,针对污染源头,令其停业整改。对妨碍或拒不整改的,做好有关资料的收集,及时上报,坚决不留隐患。(迎宾路办)

 


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-31 10:17:42   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】