当前位置:首页-->镇办动态
刘寨办事处采取措施提升扬尘管控水平

 

一是建立制度,确保稳控到位。将建筑工地扬尘治理情况纳入项目管理任务,明确渣土车运输覆盖与进出时段、施工现场冲洗操作规程。二是开展协作,确保监管到位。联合城管、安监、执法中队等多个部门,组建渣土扬尘专项治理领导小组,以城管巡查的方式,对辖区内各类施工现场的渣土和扬尘污染问题进行大排查,建立健全检查台账,对工地未设围挡、出入口未硬化、运输车辆不作包扎沿街遗撒等问题进行跟踪督查,并责令限期整改。三是强化教育,确保落实到位。通过悬挂横幅、张贴标语等形式大力宣传扬尘治理工作重要性。同时,协调城管、执法中队等相关部门及时开展监督检查,对渣土扬尘整改情况进行“回头看”,确保渣土扬尘防治落到实处、抓出成效。(刘寨办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-17 09:01:10   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】