当前位置:首页-->镇办动态
花园口镇四项措施做好食品安全工作

 

一是加大宣传力度。通过制作宣传展板、发放宣传资料等形式开展以食品安全整治为主要内容的专项法制宣传活动,并就简单的食品质量辨别常识进行指导,提高群众对假冒伪劣食品的鉴别能力和维权意识。二是倡导诚信经营。对辖区食品生产经营企业进行梳理,建立诚信档案,督促所有食品生产经营企业,制定完善信用体系奖惩制度,诚信经营,并建立健全食品生产经营企业“黑名单”和“红名单”制度,明确对诚实守信企业有扶持政策,对失信企业有惩戒措施。三是开展专项检查。配合镇食药所对辖区内餐饮店、熟食店、学校食堂等场所进行拉网式排查,重点检查餐饮单位索证索票制度落实情况、从业人员是否持证上岗、食品进货渠道是否明晰、食品处理区卫生条件是否合格等方面。四是重拳出击问题所在。针对排查阶段查找出的问题和隐患,一律建立整改台账,不符合规定的饭店、食堂等一律关停,整改到位通过验收后方可重新开业;对存在违法行为或造成严重后果的,移交司法机关依法处理。(花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-10 11:13:37   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】