当前位置:首页-->镇办动态
大河路办事处全力做好农村环境卫生整治工作

 

一是加强领导,落实责任。召开专题会,明确责任,细化分工,明确各包村领导为第一责任人,各村书记、主任为主要责任人,切实把农村环境综合整治工作摆在重要位置,将各村综合整治工作的目标任务进行量化分解,实行包干到人。二是广泛宣传,营造氛围。通过出动宣传车、悬挂条幅、发放宣传资料等多种方式进行宣传,让群众积极参与其中,提高群众环保意识,印制和悬挂条幅200余条,发放宣传页1000余份。三是全面治理,成效明显。组织人员对村内、外的垃圾渣土、道路两侧及林间步道内白色垃圾进行集中清理;开展张牛支沟综合整治行动,清理河道内堆积的垃圾。集中行动开展以来,共清扫道路5000余平方米,清理垃圾渣土40余方。四是加强措施,完善机制。要求各村成立环境整治工作领导小组,足额配备清扫保洁员,制定保洁员分段责任制,定期对保洁员的工作情况进行测评,确保整治工作常态化。(大河路办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-10 11:13:21   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】