当前位置:首页-->镇办动态
花园口镇“四强化”做好春季田间管理工作

 

一是强化宣传引导。根据近期气温回升特点,要求各村利用广播、宣传车等方式针对小麦管理、培苗育苗、病虫害及防范倒春寒四个重点进行广泛宣传,引导群众重视春季田间管理的重要时期,增强广大农民群众的科学管理意识。二是强化专业服务。根据市、区要求,积极协调联系农业专家和技术人员对各村农业专职进行专题培训,同时深入田间地头,面对面地为群众提供技术支持、排查田间病虫害,及时向农户宣传有关春季田间管理的科学常识和预防病虫害的专业知识。三是强化困难帮扶。充分利用“党员中心户”平台,发现辖区外出务工、年老体弱等困难农户,及时组织包村干部、包村部门及村三委成员等按照分工深入村组对困难农户提供帮扶,切实帮助困难户解决春季田间管理中的实际困难。四是强化农资打假。积极配合区农委对辖区农药市场、种子市场和化肥商户等进行全面排查,从生产、加工、运输等各个环节实现全面监管,确保群众春季农业生产物资供给充足、放心使用。截至目前,花园口镇配合区农委稽查大队取缔假农药加工点2家,自行取缔8家,取缔运输物流1家,拆除仓库、作坊400余平方米,所有成品、半成品查封扣押,制作、生产及加工工具全部没收。(花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-07 08:43:05   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】