当前位置:首页-->镇办动态
花园口镇四项措施强化加油站管理

 

一是强化组织,专题部署。按照区委区政府统一部署,结合环境污染防治要求,组织全镇人员召开加油站管理专题会议,成立由镇主要负责人为组长,包村科级干部为副组长的专项工作领导小组,由商务办牵头,包村部门和各村安排专人对接,全面加强加油站管理。二是专项排查,严厉打击根据会议安排部署,对全镇开展加油站大排查活动,一方面从执照证书、规章制度等着手,严格按照标准逐一判定行业资质;另一方面从生产、经营、存储、使用等环节逐一进行清查,彻底查清从业单位的底数、数量、库存量、流向等。三是成立台账,加强督导。成立加油站排查登记专项台账,对发现问题逐一登记、对照整改、严格销号;同时加强对查处查封违规加油站安全工作的责任追究和督导检查,实行岗位与责任对应机制,有岗必有责,违责必追究。四是联合执法,突出重点。积极协调联系工商、安监、环保等部门,对发现的违法违规加油站进行停电、对加油机进行查封,对根本不具备生产条件,又确实无法整改的,当即关停。截止目前,花园口镇辖区12家加油站全部排查到位,其中9家证照齐全、安全措施全面到位,剩余3家证照不齐或存在问题的全部关停,相关设备全部查封。(花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-24 17:17:33   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】