当前位置:首页-->镇办动态
迎宾路办事处打响“垃圾围城 ”专项整治攻坚战

 

一是加强组织领导。组织召开“垃圾围城”专项整治工作会议,对工作进行安排部署,明确职责分工、标准要求,建立层层抓落实的工作责任制,确保整治工作责任到人。二是广泛引导宣传。通过出动宣传车、悬挂横幅、街道办事处微信平台、发放宣传资料、入户摸排、登记造册、各村村情民意小报、制作分享微信图文信息等多种方式,广泛宣传“垃圾围城”专项整治工作的意义和作用,提高群众的环保意识,营造浓厚氛围。其中重点整治区域悬挂横幅20条、出动宣传车3辆、发放村情民意小报2000余份。三是加强重点排查。组织各包村(社区)领导、部门负责人及部门工作人员,开展拉网式排查,对辖区内所有垃圾点、废品站、违章建筑、污染企业等进行登记,并建立台账,同时要求排查中出现的问题进行现场拍照取证,要求各村(社区)按台账消号。四是严格落实督查。成立整治工作领导小组,每天通报工作进度,每周进行现场考核,对工作推进不力的村(社区),限期整改并通报批评。(迎宾路办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-24 17:15:12   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】