当前位置:首页-->镇办动态
迎宾路办事处“三加强”全力推进散煤治理工作

 

一是加强组织领导,明确主体责任。成立迎宾路办事处散煤整治工作领导小组,组织召开由各包村领导、部门负责人、各村(社区)书记主任参加的散煤治理工作专题会议,传达我区散煤治理工作要求,制定印发《迎宾路街道办事处散煤治理工作方案》,明确职责分工、标准要求,建立层层抓落实的工作责任制。二是加强部门沟通,整合执法力量。加强各部门间的沟通协调,统筹实施工作,消除“盲区”,逐户进行排查登记,建立用煤户台账。同时联合辖区工商所、食药所等相关执法部门组织开展散煤治理和市容环境联合行动,严格履行监管职责;对拒不整改的商户,工作人员立即进行销毁,并没收剩余煤炭。三是加强环保宣传,营造良好氛围。通过出动宣传车、悬挂横幅、LED滚动屏、街道办事处微信平台、发放宣传资料、入户摸排、登记造册、各村村情民意小报等多种方式,宣传大气污染的危害、散煤治理的重要意义和相关要求,大力推广“气代煤”、“电代煤”,引导居民通过使用清洁能源、降低燃煤污染,努力营造大气污染防治工作的良好氛围。截止目前,共悬挂条幅20条,出动宣传车3辆,发放宣传资料2000余份。(迎宾路办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-22 17:20:58   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】