当前位置:首页-->镇办动态
刘寨办事处四项措施做好环境卫生综合整治工作

 

一是精心部署。迅速成立了节后环境卫生整治领导小组,制定卫生环境整治活动方案,要求各部门、各村(社区)高度重视,对重点、难点区域进行集中整治,全力保障节后辖区内环境卫生干净整洁。二是营造氛围。各社区通过悬挂宣传标语、滚动播放电子屏、微信公众平台推送等形式,有计划、有组织地通过多层次、多角度的教育引导居民群众增强文明意识、卫生意识。同时及时召开环境整治经验交流会,做好经验交流。三是突出重点。加大对学校周边、老旧居民区、辖区交通干道等区域的综合整治力度;加大对大型商圈、商务楼宇、封闭式小区的日常保洁和垃圾清运力度,确保居住环境质量提升;加大对集贸市场、马路市场和餐饮市场的整治力度,规范整治经营秩序。四是加强督查。办事处相关领导亲自带队对辖区内环境卫生状况进行详细检查,发现并指出存在的问题。同时对重点区域做到定人定点巡查,对群众反映的辖区内脏乱差、占道经营、乱搭乱建等现象,及时发现、及时整治。(刘寨办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-14 11:19:45   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】