当前位置:首页-->镇办动态
刘寨办事处三项措施加强辖区大气污染治理

 

一是构建严密监管网络。建立“全面覆盖、层层履职、网格到底、责任到人”的大气污染监管网络,层层分解目标任务,将防治责任落实到施工单位、部门和社区。联合城管、市政、绿化、环卫及社区等部门,建立信息共享的联动协作机制,形成条块结合、以块为主、各司其职、齐抓共管的协调推进机制。二是加强工地扬尘治理。成立扬尘污染综合整治工作领导小组,对辖区工地等扬尘污染控制重点单位进行定期宣传,并组织施工单位召开控制扬尘污染工作会;规范设置围墙或围挡,实行全封闭施工;要求渣土车必须密闭运输,并对进出车辆进行冲洗,定时实施喷淋降尘等措施。三是强化燃煤锅炉整改。对涉及商户进行了拉网式排查,针对不同情况,做到该拆除的拆除,对使用不合格的燃煤锅炉,现场切割、拆除锅炉主体。对部分拆改进展缓慢的企业进行单独督办,并安排专人跟踪督促落实。(刘寨办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-01-16 14:20:00   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】