当前位置:首页-->镇办动态
各镇(办)采取措施积极应对重污染红色预警天气(二)

 

迎宾路办    一是成立以街道党工委书记为组长,主管环保副职为副组长的大气污染防治工作指挥部,下设办公室,抽调专人,负责大气污染防治工作的整体实施和监督,明确各部门职责分工、人员应急安排及监督检查机制等,规范空气重污染预警应急工作。二是对辖区所有工地下发停工通知,明文禁止预警期间施工,要求停止土石方作业,实现裸露黄土、建筑垃圾全覆盖,工地内每日洒水降尘至少2次;加大对辖区主、次干道的清扫保洁力度,出动洒水车对辖区实行不间断洒水作业,特别是针对建筑工地污染大、灰尘多的马路,采取专人专车,定点管理,最大限度地降低工地周边污染。三是成立专业的巡查队伍,实行24小时应急值守制度,白天由环保所工作人员、三级网格长、包村干部负责入村、工地进行巡查,夜间由科级干部带领值班人员对辖区工地进行巡查,严格按照市、区文件要求停止一切室外作业,对发现有问题的工地,立即要求停工整改,并进行复查。

刘寨办    一是利用办事处微信平台、社区公告栏、发送告知预警措施,引导辖区居民做好健康防护措施,倡导公众主动参与节能减排,减少污染物排放。二是增加保洁人员,严控道路扬尘,加大对主次干道清扫保洁力度,不间断对辖区道路进行洒水降尘。截止目前,已出动保洁人员300余人,洒水车150余车次。三是主动约谈辖区工地、企业负责人,严格按照空气污染红色预警相关要求,督促做好覆盖、洒水降尘、停产等相关工作,确保红色预警期间工作落实到位。

古荥镇    一是召开专题会,制定重污染天气应急预案,成立镇党委书记为组长的应急领导小组,负责对重污染天气应对采取措施的全面督导检查。二是镇主要领导坚持每晚巡查不少于2次,镇督查办与环保所相结合,加大巡查、督查力度,并随时上报督查结果。三是安排45名保洁员加大道路清扫保洁力度,同时加大洒水频次,出动3辆洒水车,全天洒水27车次,降低道路扬尘。四是联合开展渣土运输专项整治,狠抓夜间和凌晨渣土运输高发时间段,主干路口及重点路段,加大渣土污染整治和处罚力度;对所有在建工地和污染企业进行督查,要求停工停产停业。五是对重污染天气Ⅰ级应急响应信息进行日报制,落实情况于每日上午7时前和下午15时前分两次上报大气办。

新城办    一是及时召开专题会议,安排部署重污染天气应对措施,街道一把手亲自抓,带队开展督促检查工作。二是24小时不间断开展工地巡查工作,保证辖区建设工地全部停工;增派人员和清扫设备,加大辖区道路清扫保洁工作的频次和力度;严查辖区燃煤锅炉使用,发现一处清理一处,确保无盲区无死角。三是街道纪工委认真开展督查督导工作,在督查工作中发现有令不行、有禁不止的行为,依法依规按上限严肃处理。

长兴路办    一是多次召开机关干部、村(社区)负责人、楼院长参加的专题会议,对辖区建筑工地、施工道路、老鸦陈村拆迁工地、五小门店、洗浴中心等重点区域进行安排部署;重新修订和完善大气雾霾治理方案,由办事处主任任组长,副主任任副组长,机构下设两个小组,要求各组明确分工、各司其职。二是对辖区违法排污企业、喷漆商户、露天烧烤、洗浴中心等进行全面排查,依据排查出的问题分类建立台账,逐个整治,逐个达标。至目前,共排查出排污企业6家,取缔露天烧烤4家,并依法依规进行了关闭和取缔;配备洒水车6台不间断对江山路、长兴路、三全路等主要道路洒水降尘。三是监察室、督考办组成联合督查组,每天对辖区工作开展情况、人员在岗情况进行督查,发现问题及时上报网络微信群,及时解决,对于工作开展散漫,问题解决不及时,或被上级督查问责的,进行严管重罚。(信息科综合)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-12-27 09:26:20   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】