当前位置:首页-->镇办动态
刘寨办事处三项措施狠抓“双节”食品安全

 

一是“双节”期间食品安全整治工作领导小组,制定应急预案,强化责任体系,加大督促和查处力度,认真落实监管责任制和责任追究制,形成工作合力,确保“双节”期间辖区内不发生重大食品安全事件。二是联合食药、工商、卫生等职能部门,依托三级网格长和党员志愿者,加大对辖区学校、饭店、农贸市场、个体工商户等排查整治力度,建立排查工作台账,对排查出的问题及时进行查处、上报。同时,严格执行24小时值班和科级干部带班制度,坚决杜绝空岗、脱岗现象,确保信息畅通。三是通过悬挂条幅、发放宣传手册等形式,广泛宣传食品安全常识,普及科学饮食知识,引导居民正确选购食品,增强居民的食品安全和自我防护意识,努力营造食品安全良好氛围。(刘寨办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-12-27 09:26:02   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】