当前位置:首页-->镇办动态
迎宾路街道办重拳出击应对雾霾天气

 

近日,为应对重污染天气,惠济区迎宾路街道办将治污降霾作为当前工作的重点,各职能部门联防联控,从源头上遏制雾霾滋生源,集中力量解决扬尘及燃煤污染等。

为确保各项应急措施落实到位,迎宾路街道办成立以街道党工委书记为组长,主管环保副职为副组长的大气污染防治工作指挥部,下设办公室,抽调专人,负责大气污染防治工作的整体实施和监督,积极响应区政府关于工作程序、时间节点的要求,从机制上对空气重污染预警应急工作进行了规范。

据了解,该“街道各级联动扎实推进治污降霾各项措施的落实。”在红色预警期间,迎宾路街道实行24小时应急值守制度,成立专业的巡查队伍,明确应急值守工作职责;严格按照市、区文件要求停止一切室外作业,对发现问题的工地,立即要求停工整改,并进行复查。据悉,截至目前,该街道还出动保洁员30余人,保洁车辆5台,共清理辖区垃圾存放点生活垃圾110立方米

(来自:1122《郑报融媒》记者 刘怡辰  通讯员张格格 范春玲)

本文编辑:聂勐


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-12-26 09:39:28   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】