当前位置:首页-->部门信息
区住建局四举措加强建筑工地夏季高温期间安全生产

 

一是加强现场安全管理力度。开展工地脚手架等各类附着物、悬挂物的拉结点、紧固点和起重机械设备的锚固;安排人员严密监控工地围墙、基坑支护、起重机械设备等安全状况以及现场排水情况,严防倒塌、坍塌、倾覆、触电等重大安全事故的发生。二是落实建设施工企业主体责任。在建工程各方主体要充分认识到高温季节、强暴雨、强对流天气安全生产工作的重要性,根据生产特点和具体条件,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,增加休息和减轻劳动强度。三是做好防暑降温工作。高温作业场所采取有效的通风、隔热、降温措施;减少高空、深基坑作业和调换岗位;提供绿豆汤、冰水,清凉油、风油精等防中暑用品,切实保障夏季施工人员的身体健康。四是建立应急救援预案。建立健全应急预案,落实抢险救灾准备工作、暴雨期间和双休日值班工作;对施工现场的宿舍、伙房、办公室、仓库等临时设施进行一次全面安全检查,对存在安全隐患的,全面落实加固、拆除重建等整改措施,确保建筑工地施工安全生产和一线作业人员的劳动安全。(住建局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-07-17 08:54:29   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】