当前位置:首页-->部门信息
惠济区司法局开展律师行业“讲诚信 守纪律”专项教育整治活动

 

77下午,惠济区司法局召开律师行业“讲诚信守纪律”专项教育整治活动动员会议。全区14家律师事务所主任及112个律师参加了会议。司法局党组书记、局长弓继军出席会议,并作重要讲话。

会议部署了在律师行业中开展“讲诚信 守纪律”专项教育整治活动。活动从7月上旬开始到12月底结束。活动内容包括学习动员、自查自纠、整改落实、总结提升共四个阶段。活动将着力完善司法行政机关的日常监督管理机制,强化对律师队伍的教育引导,发挥律师事务所的基础管理作用,提升律师依法执业、诚信执业、规范执业水平,推进我区律师事业持续健康发展。

会上,弓局长充分肯定了近年来全区广大律师秉持良好职业道德,依法开展法律服务,为服务社会经济发展、维护社会公平正义,促进社会和谐稳定作出了积极的贡献,同时,根据全市司法行政工作大局和上级机关对律师服务行业的指示精神,必须始终加强对律师执业的教育管理。一是保证律师队伍思想政治觉悟不偏方向。二是要切实践行“两个拥护”的执业基本要求。三是律师执业遵规守纪不违法乱纪。四是要严格依法诚信履行职责。五是要切实遵守职业道德和执业纪律。六是要充分发挥好律师事务所的基础管理作用。

今后,惠济区律师工作将深入学习贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平系列重要讲话精神,抓住机遇,乘势而上,奋发有为,努力开创惠济律师工作新局面,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(区司法局


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-07-11 09:38:22   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】