当前位置:首页-->部门信息
区教体局四项举措积极应对高温天气

 

一是家校互动,做好信息沟通。针对假期学生离校、学校管理容易脱节等特点,区教体局及各学校通过校园网、校讯通、班级QQ群、微信平台等形式,及时与家长取得联系,及时向学校、学生家长发布降雨、高温恶劣天气信息。二是落实责任,做好安全教育。进一步强化暑期工作责任制,加强与气象部门的联系,遇有极端恶劣天气,各校及时通过班主任,以电话、短信等多种方式提醒家长、学生和教师,提早做好防范,切实将安全工作做实做细,确保师生安全。三是开辟渠道,拓展活动空间。进一步强化家庭监护力度,提醒家长各种公益劳动、志愿服务、社会实践活动等活动不得在高温天气进行。倡导家长带领孩子在市、区图书馆、体育中心等场所开展读书、游泳等活动,尽量在既避暑又能丰富暑期生活的场所活动。四是聚焦重点,关注施工安全。对全区正在建设学校项目施工现场进行安全隐患进行排查,确保施工人员生命和学校财产安全。学校配合各项目施工单位落实防暑降温措施,确保施工人员的生命安全,确保项目建设工作安全开展。(教体局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-07-11 08:44:08   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】