当前位置:首页-->部门信息
区市政管理中心多举措全力做好城市防汛工作

 

一是强化组织领导,明确工作责任。及时组织召开城市防汛工作推进会议,传达市、区城市防汛工作有关文件精神,对各成员单位工作职责进行再明确,做到责任明晰、工作具体。二是储备防汛物资,组建防汛队伍。积极储备麻袋、木桩、铁丝、石料等防汛抢险物资,提供防汛物资保障同时从全区抽调精干力量成立1300人的城市防汛抢险突击队,保证在紧要关头拉得出、抢得上、守得住。三是加强宣传教育,提高思想认识。结合全区“安全生产宣传月”活动,积极向辖区施工单位、市民群众和环卫工人宣传防汛备汛重要意义,切实提高广大群众的防汛意识。四是全面细致排查,消除安全隐患。组织相关镇(办)及单位对辖区积水隐患进行反复深入排查,建立问题台账,制定汛期管控措施,确保安全无隐患。截至目前,共排查道路积水、在建工程工地深基坑等隐患15处,已全部落实到位。五是落实值班制度,确保信息畅通。严格落实24小时防汛值班和汛情、灾情逐级上报制度,准确掌握雨情、水情、工情、汛情和灾情,确保信息得到及时准确处理。(市政管理中心)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-23 08:46:41   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】