当前位置:首页-->部门信息
区卫计委立足从细从严规范“三小”门店管理

 

一是加强督导检查,实行网格化管理。卫计委监督所实施网格化管理,明确工作任务,细化责任分工,对辖区8个镇(办)内的公共场所进行拉网式摸底大排查,做到无遗漏、无缝隙对接。二是分片包干,整治不留死角。在全面开展“三小”行业专项整治行动的同时,对无证“三小”单位进行集中整治,对通过规范整治基本达到要求的单位,积极协调区卫计委相关业务科室为其从快发放许可证。对通过规范整治仍达不到要求的,督促其整改提高,以确保“三小”单位监管整治全覆盖。三是强化宣传培训,规范从业行为。对辖区八个镇(办)“三小”负责人、各网格长及“三小”商户负责人连续开展十余次业务培训,发放从业标准宣传资料2000余份。四是推广“三统一”模式。即统一信息公示、统一分区、统一消毒流程。统一为“三小”门店免费提供公共场所卫生监督信息公示栏147块,统一张贴分区标识牌513个,为小美容美发店配备120个皮肤病小工具专用箱和120个档案盒。截止目前,我区小美容美发店已达标112家,达标率93%;小旅馆达标32家,达标率91%;小浴池达标10家,达标率83%。总达标154家,达标率92%。(卫计委)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-14 16:06:39   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】