当前位置:首页-->部门信息
区住建局大力推进我区道路建设

 

一是建立机制,加快推进。坚持道路建设指挥部日报、周例会、月总结,完善倒排工期,销号台账等措施,加快道路建设进度。二是规划先行,夯实基础。先期推进区域系统及道路管线综合规划,为道路建设打好基础。目前已完成我区39平方公里系统、雨污水专项规划,142条道路、230多公里道路管线规划,实现了我区区域系统规划全覆盖。三是加快手续,抓好对接。加快办理规划、土地、环评等手续,加强与水、电、气等配套对接,保证同步设计、建设。目前需开工142条道路中,101条道路完成项目建设书批复,16条道路完成建设方案批复,11条道路办理完成规划手续,22条道路完成抗震手续。四是提高标准,完善功能本着设计标准高,功能齐全,一路一特色的原则,在道路设计中完善新技术、新理念、新工艺,充分结合惠济特色设计路灯、公交港湾等配套工程。五是严格程序,强化监督。按照法律法规和政府采购的要求组织招标、评审等工作,在监督小组的监督下已完成48条道路完成勘察设计招标,6条道路自来水招标。截至目前,170条道路中已完工道路22条,续建道路6条,新开工道路21条,按照计划,区住建局将统筹协调,加快推进,争取6月底前再新开工市级道路31条。(住建局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-06 15:54:29   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】