当前位置:首页-->部门信息
区林业局积极做好“三夏”森林防火工作

 

一是加强领导,明确责任,切实采取有效措施,真正把防火工作做细做实。多次召开专题会议研究部署该项工作,完善有关制度,制定应急预案,做到思想认识到位、人员措施到位。二是加强宣传工作。充分利用微信、标语、条幅等多种形式,大力营造森林防火的社会氛围。在主要路口、公路沿线以及林区,设置醒目的宣传标牌,同时利用森林防火宣传车进行轮回宣传,提高广大干部群众的防火意识。三是强化措施,杜绝野外用火。麦收季节过后,做好火源管理,对于清除秸秆不彻底,因随意焚烧秸秆、麦茬及其他用火引发森林火灾者,发现一起,严查一起,并依法严肃追究相关责任人的责任。四是加大巡查,排除隐患。组织人员组成巡查小组,麦收期间,每天深入到田间地头、林区、通道两侧等防火重点部位,进行拉网式排查,对重点路段和敏感区域实行24小时不间断巡查,认真履行检查防护工作,彻底消除火灾隐患。(林业局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-02 11:02:08   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】