当前位置:首页-->部门信息
政府买单 专家把脉 跟踪整改
惠济区引入第三方机构帮企业查隐患

 

    “自从惠济区开展‘专家现场查隐患’系列活动以来,我们公司在车间粉尘环境防爆危险区防火分区隔离系统及应急处置方案、安全管理台账等安全方面形成了一套科学合理的管理机制。” 近日,在位于惠济区的一家食品公司相关负责人告诉记者。

    2016年以来,惠济区安监局通过第三方专业技术服务机构,聘请9名省级安全生产专家,采取“政府买单、专家把脉、跟踪整改”工作机制,帮助辖区企业查找更深层次的隐患。他们在危险化学品、涉氨制冷、粉尘涉爆、有限空间、职业病危害等重点行业设立“专家查隐患”试点,形成“政府(部门)抓监管、专业机构服务指导、企业抓整改落实”的隐患排查治理联动模式。第三方专业服务机构对首批18家重点监管企业进行具体状况和隐患程度分析,确定了隐患治理清单。

    此外,通过这种方式,惠济区安监局以点带面,带动了全区安全生产隐患排查治理,督促企业更好地落实主体责任,切实把握辖区企业安全生产状况,进一步提高了企业安全生产管理专业化水平。本报讯(记者 栾月琳 通讯员 胡斌 徐瑛)

                                                                                              (来源:2017523郑州日报)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-05-23 09:45:19   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】