当前位置:首页-->部门信息
区法院“四个加强”提升党建工作水平

 

一是加强组织建设。优化法院支部结构,对全院18个庭室共92名党员进行整合改编,选拔优秀中层干部担任支部书记。优化领导班子结构,补充5名同志进入党总支委班子,增强组织工作活力。优化党员管理工作,严把党员入口关,严格党费收支管理。二是加强教育学习。充分发挥党建协助组平台作用,在完成“三会一课”、集中组织学习等常规动作的同时,丰富“微党课”、“网络党课”、党建“云平台”等“自选动作”,促进学习入脑入心。2016年举办集中宣誓、手抄党章、演讲比赛、知识竞赛等活动16次,邀请院校教授授课8次,组织干警外出培训2,提高干警综合素质。三是加强廉政建设。组织警示教育学习、讲授廉政党课、观看专题教育片等活12次,开展廉政亲情寄语、家属廉政座谈会、廉洁自律信息上网上墙等活动8次。推行纪律保证金和廉政诫勉谈话制度,强化干警行为监督管理,推进廉政建设量化评价,除值周督查、部门负责人“一岗双责”连带问责外,将廉洁自律情况纳入年度绩效考核。在2016全省“法院形象与作风”、“法院廉洁自律”、“法官工作态度和作风”评比中,惠济法院均名列前茅。四是加强党建服务。开展党员示范岗活动,制定法官行为规范、诉讼办事指南、文明规范用语等服务标准,以“一站式”服务拉近与人民群众的距离。党总支班子和各支部书记深入社区村镇一线,定期开展“法律六进”活动。2016年开展法制宣传9次,接待群众咨询600余人次,发放法律知识宣传册1000余份。集中开展志愿服务活动6,真正为人民群众办好事、办实事。2016年在基层法院群众满意度综合评比中,惠济法院位居全省第9、郑州市第1,受到了社会各界的广泛好评。(法院)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-04-11 17:33:39   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】