当前位置:首页-->部门信息
我区召开消防工作会议

 

近日,我区在区政协一楼会议室召开消防工作会议。惠济农业高新区、惠济经济开发区、区防委成员单位、长兴路公安分局、大河路公安分局、各镇(办)以及80余家重点单位负责人参加会议。会上,区消防大队宣读了《关于2016年惠济区消防工作责任目标完成情况的通报》,并对2016年度消防工作先进单位和先进个人进行表彰,各镇(办)及委局递交了《2017年度消防工作目标责任保证书》。就如何做好消防工作,副区长郭剑锋提出:一是各镇(办)要落实领导责任。要把消防安全工作纳入重要议事日程,定期研究解决消防工作重大问题。二是行业部门要落实监管责任。各行业系统的主管部门,既要管生产经营,更要管消防安全。三是社会单位要落实主体责任。社会单位要切实履行消防安全责任和义务,提升物防、技防水平。四是要强化追责问责,紧盯不落实的事,处理不落实的人。五是各级、各部门要科学部署、扎实工作,纵深推进春季火灾防控工作,全力整改消除影响火灾形势稳定的突出问题,坚决预防重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生,确保全区火灾形势稳定。(消防大队)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-04-11 11:12:00   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】