当前位置:首页-->部门信息
区城市管理执法局大力开展渣土运输车辆专项治理工作

 

一是明确责任,分包协作。渣土运输车辆整治工作由一名班子成员主管负责、其他科级干部共同协作,局直属渣土中队全辖区、全时段不间断巡查,派驻镇(办)执法中队在各自辖区严格管控、配合执法,机关科室AB角协作,定期开展全局性集中执法。二是增加力量,加大投入。每天保证10名以上专项执法人员上岗执勤,并增加了30名执法辅助人员,确保执法力量充足;集中全局资源,不断强化装备保障,调拨4辆执法车、20部对讲机、30个反光警示标志、50把强光手电、100件反光背心用于夜间执法,充分保障了执法工作的安全和规范。三是源头治理,提前管控。所有运输车辆安装北斗导航定位系统,进行软质后拉式密闭改造,统一顶灯标志;联合相关部门对各类建设工地进行严控,建立运输台账,督促工地出入口实施路面硬化、安装冲洗设施,严把车辆标准关。四是部门联动、联合执法。定期联合市城管局、市公安局交警五大队、惠金河务局、区环保局、区城建局等部门联合执法,对未经行政许可审批的、未按规定路线和规定时间运输的、未按指定消纳场地倾倒建筑垃圾的以及抛洒滴漏造成道路污染的各类违规运输车辆,进行严管重罚。今年以来,区城管执法局共排查渣土运输车辆7000余台次,现场教育纠正轻微违规车辆200余台、处罚80余起,查扣违规车辆16辆、全部立案查处。(城管执法局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-17 09:00:00   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】