当前位置:首页-->部门信息
区食药监局多措并举开展春季学校食堂食品安全专项检查

 

一是高度重视,落实责任。制定切实可行的工作方案,明确责任,落实到人,确保专项检查工作不走过场,不留死角,取得成效。二是突出重点,扎实推进。积极加强与教育部门的沟通协调,重点检查学校食堂,开展食品安全自查、持有《食品经营许可证》(含《餐饮服务许可证》)、各项食品安全管理制度落实、食品安全管理人员配备、食品留样等情况。重点对从业人员健康管理,食品和食品原料采购进货查验、索证索票,食品制作加工过程等关键环节逐一排查,消除风险隐患,并督促其及时整改到位。三是重在预防,全力防控。督促学校在新学期食堂启用前进行一次彻底的清洗消毒。同时,逐步完善食品安全应急管理体系,建立覆盖辖区内所有学校的食品安全事故报告网络,完善食物中毒事故信息通报、报告制度,提高食品安全事故处置能力,切实保障师生身体健康和生命安全。截至目前,共检查学校食堂共157家次,出动执法人员360余人次,出动执法车辆170余车次,下达监督意见书120余份。(食药监局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-17 08:59:03   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】