当前位置:首页-->部门信息
惠济区打响黄河滩区 生态环境专项整治攻坚战

 

本报讯 近日,由郑州农业高新区牵头,惠济区区直相关部门和镇、街道联合对黄河湿地保护区范围内的渔家乐、农家乐和采砂场进行专项整治,打响了黄河滩区生态环境专项整治攻坚战。

据了解,此次联合执法行动,共组织人员330余名,出动铲车8台、吊车6台、各类大小货车12辆,对黄河滩区违规的各类建筑物、构筑物、经营项目、游乐娱乐设施设备及违法经营项目进行了集中清理拆除。累计拆除黄河滩区渔家乐农家乐63家,各种窝棚、围栏、游园等非法设施34处,面积约9900平方米,清理游船快艇、沙滩摩托42艘(只)。为确保湿地保护区内生态环境完整,组织人员、机械对将军坝西侧滩区下道口进行了封堵。同时,滩区17家采砂场全部关停,21艘船只全部吊离上岸。其中5艘已运出,清除80%的抽沙管道,清运44%砂堆。目前,黄河滩区生态环境专项整治工作正在稳妥有序地推进。

本新闻摘自于201731日《郑州晚报》


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-02 08:49:44   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】